044 503 06 06 Обратный звонок 067 500 93 65

газ или электричествоГде бы мы не жили, в квартире многоэтажки, или в собственном частном доме, наше жилье, как и любое другое помещение, теряет тепло. И чем ниже температура воздуха окружающей среды, тем больше его мы теряем через щели в окнах, двери, подвалы, пол, крышу, перекрытия. А заплатить то за него все равно придется, и чем больше наши теплопотери, тем выше сумма в наших счетах за энергоносители. Существенно сократить расходы на отопление поможет установка теплоизоляции в вашей квартире, или частном доме.

Если Вы живете в квартире, при этом, под ней, через стену и над ней находятся теплые жилые помещения, то утеплять Вам необходимо только стены, выходящие на улицу, двери и окна. Из дома же в холодные дни тепло уходит во всех направлениях. Соответственно, утеплять необходимо крышу, стены, пол, окна и двери.

Так сколько же тепла мы теряем в холодное время года через разные части нашего жилья? Дать однозначный ответ, к сожалению, не получится. Это зависит от расположения, используемых стройматериалов, для многоквартирных домов важен, так же, этаж, угловая квартира, или находится в средине дома. Давайте возьмем для примера стандартный дом. Его теплопотери через стены составляют около 30-40%, через крышу — около 25%, через окна и двери — приблизительно 20%, через пол мы теряем около 10% тепла.
Также, существенные теплопотери происходят из-за чрезмерной вентиляции помещения и сквозняков — частых атрибутов наших окон и дверей.

Установка качественной теплоизоляции жилья — это лучшее решение, которое поможет Вам не только сделать пребывание в доме или квартире комфортным, не пропуская внутрь зимний холод и летнюю жару, но и существенно уменьшит ежемесячные счета за энергоносители, не зависимо от того, какой вид отопления Вы используете .