044 503 06 06 Обратный звонок 067 500 93 65

от эксклюзивного дистрибьютора

 

НОВОСТИ

мифы про подогрев полаВремя не стоит на месте, меняется все, в том числе и условия жизни. С каждым днем мы узнаем все больше способов сделать свой дом комфортней. И если раньше системы «теплый пол» можно было встретить только в самых богатых домах, то сейчас их преимуществами может воспользоваться каждый. Давайте же развеем распространенные мифы об электрических теплых полах, которые заставляют сомневаться в целесообразности их установки. Сегодня мы начинаем цикл статей на тему «Мифы об электрических теплых полах»

 

Миф 1: Вредно для здоровья.

Первое, что заставляет задуматься, это слухи об электромагнитном излучении от теплых полов. Да, оно действительно есть, как и в любом привычном для нас электрическом приборе. Но его количество в 500 раз меньше допустимой нормы ВОЗ и совершенно безопасно для здоровья.

Давайте сравним электромагнитное излучение теплого пола и привычных бытовых приборов.

Привычные бытовые приборы Теплый пол (1м2)

Из таблицы можно сделать вывод, что использование обычного электрического чайника несет большую опасность, чем обогрев с помощью теплого пола.

Миф 2: Дорого в установке и эксплуатации.

За комфорт конечно приходится платить. Но действительно ли эта цена настолько значительна, чтобы отказаться от преимуществ электрического теплого пола?

сравнение стоимости материалов для ремонта Если рассчитать стоимость материалов и установки системы, то она действительно может показаться высокой. Но если подсчитать стоимость других материалов, которые мы покупаем для ремонта (плитка, сантехника, плиточный клей, обои, ламинат и др.), его цена составит не больше 5-8% от их стоимости.

При оборудовании частного дома не обойтись без отопления. Но установка любой другой системы отопления, все равно обойдется Вам дороже, чем установка теплых полов.

Ранее, в статье «Газовый обогрев или электрический», мы выяснили, что при одинаковом утеплении, тепло от электричества будет дешевле. Установка качественной теплоизоляции жилья поможет сэкономить еще до 30-50% расходов на тепло.

Только при электрическом обогреве возможна установка терморегуляторов. С их помощью можно запрограммировать включение обогрева в каждой комнате по отдельности, в зависимости от температуры и времени пребывания в ней хозяев.

распределение тепла в домеЗаметим также, что из всех источников тепла, только на электричество мы можем поставить двух- или трехтарифный счетчик, который позволит платить лишь 40-50% тарифной стоимости за использование обогрева в ночное время. Что делает электрический обогрев самым энергоэффективным.

Запрограммировав основной обогрев на ночное время и используя при этом двух-, или трехтарифный счетчик, мы значительно снизим наши расходы на тепло. За газ, дрова и уголь придется отдать полную стоимость, независимо от времени использования.

Если же применить теплый пол в качестве дополнительного обогрева в квартире, то стоимость его использования для Вас будет малозначительной.

Теплый пол следует укладывать только на полезной части комнаты (под мебелью обогрев пола не нужен). Возьмем, например, стандартную кухню. Предположим, что ее полезная площадь (за вычетом мебели) составляет 4 м2. Для комфортного обогрева нам понадобится кабель мощностью 600Вт/ч. При хорошей теплоизоляции помещения система будет работать 15 минут в час, при этом потребляя только 150Вт/ч. К тому же, использовать дополнительный обогрев круглосуточно нет смысла. В основном, мы бываем на кухне 1 час утром и 3 часа вечером, всего 4 часа, именно на это время следует программировать работу системы. Проведем расчет.

Расчет стоимость использования дополнительного обогрева кухни
Обогреваемая площадь 4 м2
Потребляемая мощность в час 150Вт/ч
Время работы в сутки 4 часа
Тариф на электроенергию 0,789 грн/кВт
Потребляемая мощность в день 150Вт/ч х 4ч = 600Вт (0,6 кВт/день)
Стоимость обогрева: за день
за месяц
0,6кВт/день Х 0,789грн/кВт = 1,39 грн/день
1,39грн/день х 30 дней = 41,7 грн/мес

Из таблицы мы видим, что стоимость использования дополнительного обогрева кухни составит 1,39 грн в день, или 41,7 грн в месяц. А это - приемлемая цена за комфорт.

При использовании двух-, или трехтарифного счетчика, регулятора в утепленном помещении, электрический теплый пол – самый энергоэфективный и самый дешевый источник тепла!!!!

(Продолжение в следующей статье)