044 503 06 06 Обратный звонок 067 500 93 65

от эксклюзивного дистрибьютора

 

НОВОСТИ

мифы о ремонте теплого полаПредлагаем вашему вниманию вторую часть из цикла статей на тему «Мифы об электрических теплых полах». Первая часть была размещена на нашем сайте в разделе «Новости» ранее.

 

Миф 3: При обнаружении «пробоя», для ремонта нужно срывать напольное покрытие.

Если после завершения ремонта обнаружили, что кабель под плиткой вышел из строя , то для его ремонта достаточно снять 1-2 плитки покрытия, установить ремонтную муфту и поставить плитку на место. Точно определить место пробоя можно с помощью специального прибора — мультивизора.

Миф 4: Необходимо значительное поднятие уровня пола.

поднятие уровня теплого пола

Если Вы планируете поднятие уровня пола на 3-7см, можно использовать двужильный, или одножильный нагревательный кабель. Толщина стяжки 3-7см обеспечит наилучшую аккумуляцию тепла.

Электрический теплый пол на основе нагревательного мата можно установить даже на этапе косметического ремонта. Мат (4мм) укладываем на прогрунтованную черновую стяжку, или старую плитку, в слой плиточного клея (1см) и сразу укладываем понравившуюся плитку, при этом Вам не нужно поднимать уровень пола ради установки теплого пола.

Миф 5: Теплый пол можно укладывать только под плитку.

Плитка, чаще всего используется в ванных комнатах, коридорах, или кухнях. Но как быть с комнатами, в которых ламинат, или паркетное покрытие? Особенно с детскими, так как переохлаждение ребенка может привести к частым простудам.

нагревательная пленка На нагревательный кабель, залитый слоем стяжки, можно укладывать как плитку, так и другие виды напольных покрытий (паркет, ламинат и др.), рекомендованные производителем для использования с теплыми полами.

Но есть, также, теплые полы, разработанные специально для установки под паркет, ламинат, линолеум и другие плавающие покрытия. Это нагревательная пленка. Для ее установки Вам не потребуется обустройство стяжки, пленка укладывается непосредственно под финишное покрытие (купить пленку можно здесь).

Миф 6: Сложная установка теплых полов.

Установить теплый пол с легкостью сможет и мужчина и женщина.

Монтаж можно провести как на этапе сдачи дома в эксплуатацию, так и на этапе косметического ремонта.
Его Вы можете поручить специалистам или провести сами. Для этого не потребуется специальных условий или умений.

Если Вы планируете поднятие уровня пола, выберите двужильный, или одножильный кабель. С помощью монтажной ленты на отведенной под обогрев площади закрепите кабель, датчик в гофре заведите между витками кабеля и заливайте стяжку, как планировали. В завершении ремонта, регулятор установите в обычный подрозетник и подключите к нему датчик, кабель, питание.

нагревательные маты укладываются без стяжки Если Вы делаете косметический ремонт и заливать стяжку не планируете совсем, можно установить нагревательный мат (пластиковая сетка, на которой уже разложен тонкий нагревательный кабель). Его не нужно ничем прикреплять к основанию, достаточно просто разложить на поверхности пола, установить датчик и можно сразу укладывать плитку.

Установка нагревательной пленки еще проще. На подложку укладываем пленку, выполняем простое подключение и можем укладывать финишное покрытие. Подключение регулятора, как в предыдущих случаях.

Установка теплых полов в мельчайших подробностях поэтапно расписана в инструкции, которую Вы получите при покупке.

Рекомендуем перед покупкой или установкой теплого пола позвонить нам - мы с радостью ответим на ваши вопросы. Тел (044) 503-06-06.

(Продолжение в следующей статье)