044 503 06 06 Обратный звонок 067 500 93 65

от эксклюзивного дистрибьютора

 

НОВОСТИ

В связи со сложной экономической ситуацией в стране, актуальным стал вопрос экономии природного газа и осуществление мероприятий по его замещению. Одним из таких мероприятий является установление стимулирующего тарифа на электрическую энергию для потребителей природного газа, которые перешли на использование электрической энергии для отопления и подогрева воды.

Для этой категории населения применяется низкий тариф на электроэнергию - 23,7 коп. за 1 кВт · ч (с НДС). Такая норма действует в период всего отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля (включительно).

Принятие этого решения будет способствовать побуждению бытовых потребителей к установке электроотопительных установок вместо тех, что работают с помощью природного газа, и, в случае уменьшения объемов газовых ресурсов, позволит обеспечить потребности потребителей в отоплении жилых помещений. Кроме этого, замена бытовыми потребителями отопительного оборудования, работающего с использованием природного газа, на электроотопительные установки с использованием дифференцированного по периодам времени учета электроэнергии, уменьшит ежемесячные расходы на отопление помещений.